Corso base di degustazione tra Vino e Arte

 

Il vino? Nettare degli dei, apprezzato ma spesso poco conosciuto. Hai mai pensato ad un corso di avvicinamento al mondo del vino? In collaborazione con Wineroad e in linea con la nostra mission abbiamo creato un corso di base di degustazione che associ anche l’arte a questo splendido mondo.

Partecipa ai cinque incontri organizzati presso Mostrami Factory! Siamo alla seconda edizione!

Il corso sarà articolato in cinque incontri didattico-pratici, nei quali imparerai le nozioni generali di base sul vino accompagnate dalla corretta tecnica di degustazione, berrai magnifici vini e scoprirai affascinanti relazioni tra il vino e l’arte .

In ciascuno incontro verrà trattata una tematica specifica, in modo da poter affrontare il mondo del vino in maniera preparata.

Durante le serate del corso verranno degustati più vini, scelti secondo principi didattici, al fine di rendere più agevole la comprensione dei concetti teorici spiegati.

Lo svolgimento del corso:

1° incontro, 16 maggio: La corretta degustazione 

Si degusteranno: Franciacorta Zero DOCG 2012 – Borgo La Gallinaccia, Alto Adige Gruner Vertliner DOC 2016 – Manni Nossing, Barolo Badarina DOCG 2009 – Bruna Grimaldi

2° incontro, 23 maggio: Come nasce un vino

I vini del secondo incontro: Capriano del Colle Netto DOC 2013 – San Michele, Terre aquilane Pecorino IGT 2010 – Cataldi Madonna, Aglianico del Vulture DOC 2007 – Le Drude

3° incontro, 30 maggio: Come nasce uno spumante

I protagonisti della serata: Prosecco Extradry DOC – Bervini, Oltrepò Pavese Pas Doseè 2014 – Torre degli Alberi, Champagne Brut Nature Premier Cru – Bertrand Delespierre

4° incontro, 6 giugno: Il vino in Italia e nel mondo

Degusterete: Fiano di Avellino DOCG 2014 – Ciro Picariello, Gattinara Riserva DOCG 2007 – Petterino, Le P’tit Domaine Saumur Champigny 2011 – Richard Desource Le P’tit Domaine

5° incontro, 13 giugno: Abbinare il vino al cibo

in abbinamento ad un piatto tipico della cultura italian berrete Chianti Classico DOCG 2015 – Castellinuzza e Sangiovese Colli Pesaresi Riserva Insieme DOC 2010 – Carlo Lucarelli

Ad ogni serata saranno abbinati uno o più artisti in base alle peculiarità dei vini degustati! Sarà giusto un modo per avere una suggestione artistica e visiva da associare agli splendidi vini che berremo!

 

I dettagli del corso:

  • Durata: 2 ore per ciascuna lezione
  • Date: (5 mercoledi consecutivi)  16, 23, 30 maggio, 6  e 13 giugno 2018
  • Orario: 19.30 – 21.30
  • Costo: 140 Euro (early bird a 120 per iscrizioni confermate e pagate entro il 20 aprile)
  • Numero massimo di partecipanti: 12 persone (8 è il numero minimo di partecipanti per l’avvio del corso)
  • Info e iscrizioni: info@mostra-mi.it

Il corso sarà tenuto da Valerio Sisti, Sommelier professionista abilitato con diplomi A.I.S e F.I.S.A.R.
Per Fisar attualmente è Direttore di Corso e Docente. Nel 2012 viene eletto Consigliere Nazionale per la stessa Federazione, incarico confermato nel 2015.
È stato prima ristoratore e poi Sommelier presso l’enoteca della rivista ”Viaggi del Gusto”, per la quale ha firmato diverse recensioni di vini. 
Oggi collabora con l’enoteca Wineroad di Milano, è responsabile dei Sommelier FISAR impiegati nella guida “Slow Wine” di Slow Food, per FISAR è membro della Consulta Nazionale del Vino Italiano.

 

La sede del corso è proprio la nostra galleria d’arte: Mostrami Factory c/o Fabbrica del Vapore, Via Giulio Cesare Procaccini 4, Milano